您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区快讯

濉溪县审计局研究谋划2023年度审计项目计划

发布日期:2022-12-30 12:42 作者:濉溪县审计局 郝燕  来源:市审计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为推进《濉溪县“十四五”审计工作发展规划》与审计项目计划的有效衔接,科学制定年度审计项目计划,近日,濉溪县审计局召开2023年度审计项目安排研讨会。局领导、各股室负责人参加会议。

会议结合今年的审计工作形势,围绕当前工作重点财政预算执行、经济责任审计、专项审计、公共投资审计等审计任务统筹计划年度项目。其间先简要通报了2022年以来县审计局审计工作开展情况以及2023年初步审计工作思路,各股室负责人又逐一汇报了2023年审计项目谋划情况。与会人员就各股室提出的审计项目建议进行了讨论,并结合自身实际提出了意见和建议。

会议要求,县审计局要以党的二十大精神为指引,全面贯彻党中央、国务院决策部署,按照县委和县政府部署要求、上级审计机关审计计划安排,科学制定审计项目计划。一要进一步提高政治站位,精准把握新时代审计工作的新形势新要求,加强审计项目计划研究,从计划源头把工作做深做透,确保审计项目计划科学可行。二要突出审计重点,把主要审计力量放在重点领域和关键环节,进一步加大对重大建设项目、重点民生资金和项目、重大风险隐患、公共权力运行的审计监督力度。三要深入推进审计项目和审计组织方式“两统筹”,科学统筹安排实施审计项目,加强审计资源调配,创新审计组织方式,努力实现“一审多果、一果多用”。四要高质量完成年度审计计划,聚焦主责主业,认真履行审计监督职责,确保应审尽审,同时注重队伍建设,有效提升审计干部的综合能力。