您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区快讯

濉溪县审计局集中学习《中华人民共和国档案法》

发布日期:2022-12-26 08:55 作者:濉溪县审计局 刘苗  来源:市审计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步提高全体党员干部的档案法治意识,推进依法治档管档工作,濉溪县审计局组织全体党员干部集中学习《中华人民共和国档案法》。

会议指出,机关档案是机关不可缺少的基础性工作,是推进依法决策,促进科学决策、提高治理水平的必要条件,全体党员干部要充分认识档案和档案工作的重要性,加强档案的管理、收集和整理工作,进一步强化档案法律法规的执行力,提高档案法制建设水平。

会议要求,一是要提高政治意识、责任意识,了解档案管理和保密工作的必要性及重要性,提高档案业务工作水平;二是要落实主体责任,完善档案管理工作制度,推进审计档案管理的规范化,切实发挥好审计档案的作用;三是要确保“八防”设施齐全完好,加强档案管理设施设备更新维护,排查梳理风险隐患,做到审计档案安全保管。

此次集中学习,增强了全体党员干部的档案意识和档案法制观念,规范了审计档案管理工作,维护了审计档案的完整与安全,保证了审计档案的质量,进一步推动我局档案管理工作的规范化、制度化。