您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区快讯

濉溪县审计局多措并举加强审计干部队伍建设

发布日期:2023-01-09 08:12 作者:濉溪县审计局 刘苗  来源:市审计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为不断提高审计工作水平,推动审计高质量发展,濉溪县审计局始终坚持严格管理、严格要求、严格监督,全面加强审计队伍建设,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

加强思想政治建设,不断提高政治素养。将政治理论学习作为重点和常态化学习内容,纳入中心组理论学习、“三会一课”、集中整训、专题培训和日常学习,组织审计干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,研读《习近平谈治国理政》第四卷等党的创新理论著作,以“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动为契机,结合审计工作实际,组织审计干部开展学习研讨、心得交流,引导审计干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

加强业务学习,着力提升业务能力。开展培训需求调研,针对审计人员知识能力短板,有针对性开展业务培训、专题讲座,选派审计干部参与县委巡察、市区联动审计项目,增强实践学习锻炼。制定出台《濉溪县审计局审计实务导师制管理办法(试行)》,采取“一对一”的形式,由具有丰富审计经验的业务骨干担任导师,对新进人员进行有目的地传、有针对性地帮、有重点地带,积极发挥“传帮带”作用。

加强干部监管,切实抓好作风建设。通过观看警示教育片,前往红色教育基地等多种活动,筑牢审计干部思想“防火墙”,教育警示审计干部知敬畏、存戒惧、守底线。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,充分发挥派驻纪检组、审计廉政监督员作用,加强审计现场廉洁文化建设,强化内部监督,架起廉政“高压线”,努力打造忠诚干净担当的审计干部队伍,树立审计机关良好形象。