您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市审计局工会积极开展“两节”送温暖活动

发布日期:2023-01-13 17:12 作者:审计局信息员  来源:市审计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

元旦春节期间,淮北市审计局机关工会积极开展“两节”送温暖活动,以“工会送温暖,情暖职工心”为主题,履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把党组织的关怀、工会组织的温暖送到职工群众心坎上。

突出思想引领,宣传党的二十大精神。面向基层一线、职工群众宣传、宣讲党的二十大精神,推动党的创新理论走近职工身边、走进职工心里,引导广大职工坚定听党话、感党恩、跟党走。借走访慰问之机,把二十大精神学习书籍送到离退休老同志家中,把党对审计事业的重视传达给每个老党员,进一步加强了党组织与老党员之间的紧密联系,增强了老党员的归属感。

突出关心关爱,走访慰问职工。持续做好疫情期间坚守在审计一线人员的关心关爱和服务保障工作,解决他们的后顾之忧,帮助他们解决实际问题。对老党员、离退休老同志开展走访节日慰问,了解他们困难,通过“一声问候,两声细语”实在在地温暖老同志的心坎。

突出分类施策,开展困难职工帮扶。对在档困难职工家庭,把上级补助资金及时发放到位。对深度困难职工家庭,开展送温暖帮扶,对出现临时性、突发性困难的职工,符合建档条件的要及时建档帮扶,特别加强对因患重病、突发意外等造成生活困难的职工家庭的走访慰问,帮助他们过上欢乐祥和的节日生活。

突出精准帮扶,做好特殊群体服务。把“两节”送温暖活动同企业帮扶、乡村振兴活动、社区结对共建有机结合,帮助解决帮扶企业困难员工、社区和帮扶乡村贫困户的急难愁盼问题,走基层、听民声,解难题、办实事,在解忧纾困中彰显为民爱民的使命担当,在社会上树立良好审计机关形象。

突出普惠服务,提升职工生活品质。工会以新时代文明实践中心、职工书屋等公共文化娱乐场所为阵地,开展形式多样、丰富多彩的文体活动。工会把普惠活动和促进经济发展相结合,积极购买本地企业产品和本地农产品,既做到按标准向职工会员发放节日慰问品,保障干部职工福利,又进一步帮助企业渡过难关,助推淮北经济发展。