您当前的位置: 首页 > 审计公告及解读

淮北市审计局审计结果公告2022年第1号公告:淮北市审计局2022年第一季度重大政策措施落实跟踪审计结果

发布日期:2022-07-06 09:38 作者:审计局信息员  来源:市审计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,市审计局派出审计组,对淮北市(县、区)截至2022年第一季度贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了上级转移支付资金情况。发现的主要问题如下:

1.资金支付不及时。2021年5月,淮北市财政局下达2021年体育强省建设专项资金150万元,用于杜集区南山体育公园项目建设,该项目于2021年12月底已建设安装完成,合同价款148.02万元。该项目于2022年1月14日完成验收,合同约定验收合格后一次性付款。至审计时,工程款尚未支付,资金150万元仍滞留在杜集区国库支付平台上。

产生上述问题的主要原因是:2021年度资金在2022年度支付,需在预算一体化系统内编制项目库,因新进工作人员业务不熟悉,项目库编制不及时。

责任主体:淮北市杜集区财政局。

审计建议:工程已完工验收,建议尽快按合同约定支付资金。