您当前的位置: 首页 > 党建廉政

淮北市审计局全力以赴参与
全市疫情防控工作

发布日期:2022-12-01 09:59 作者:邓博锐  来源:市审计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为全面贯彻落实市委、市政府关于防控新型冠状病毒疫情的相关部署,淮北市审计局党组高度重视、落实责任、强化措施、从严管控,全力做好新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作,为我市打赢疫情防控整体战贡献审计力量。

闻令而动,体现审计速度

2022117日,淮北市濉溪县发现数例核酸检测阳性人员,淮北市新冠肺炎疫情防控应急指挥部立即启动应急机制。局主要负责人主持召开紧急会议,部署疫情防控工作,要求全体干部职工用行动践行诺言,用实干的作风筑起疫情防控“安全网”,当好人民群众的“守夜人”。

听令而行,展现审计作为

按照淮北市疫情防控指挥部统一部署,市审计局积极落实机关疫情防控措施。及时购买防疫物资、消毒物品,做好疫情防控后勤保障工作;全面摸排单位工作人员出行轨迹,做好相关情况上报;党员干部带头对办公场所开展消毒大清扫;严格执行单位职工和来访人员体温检测、核查“两码”等管理措施,做好单位出入登记工作;积极响应淮北市委市政府要求,截止20221114日,该局64名干部职工已全员完成8次核酸检测,检测率达100%

逆风而行,扛起审计担当

“疫情面前,没有旁观者,更没有局外人。我愿意进入封控区,为抗击疫情贡献自己的力量。”当得知封控区需要人手时,多名局领导响应市委号召前往濉溪县四铺镇新风村、临涣镇沈桥村和孙疃镇郜桥村一驻到底,与封控区同志们连续作战,同甘共苦,安置隔离群众,对合理诉求予以解决,配合做好封控区管理服务工作,确保封控区的各项工作顺利进行。

此外,市审计局党组织要求全体党员参与到疫情防控各项工作中来,号召全体在职党员向所居住社区报到,主动亮明党员身份,担好防疫使命,在筑牢疫情防线中当先锋作表率。加强对部分封控在家的干部职工的管理,响应市委安排就地转为志愿者,与所在社区对接,主动参加社区抗疫志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用。

主动作为,彰显审计大爱

市审计局在筑牢自身疫情防控环境安全底线的同时,为帮扶村百善镇道口村提供1万元抗疫资金支持。组建抗疫志愿服务队下沉共建社区一线,开展疫情防控志愿服务活动,帮助周庄社区落实各项疫情防控措施等服务,与医护人员及社区工作者并肩战斗,协助开展全员核酸检测采样工作。提醒群众佩戴好口罩,严格按照间隔距离的要求,有序通过体温检测区,依次进行安康码核验、身份验证登记、咽拭子采样等检测环节。以实际行动把为人民服务落实到实处,为核酸检测志愿服务贡献审计的力量。

疫情面前,审计局党组织没有缺席;疫情面前,全体党员干部没有畏惧。在这场疫情防控阻击战中,每一位审计人都是一个“身兼数职”的勇士,他们用实际行动履行了“一改两为”大学习大讨论中的承诺,展现了党员干部率先垂范的良好形象,始终让党旗飘扬在疫情防控第一线!