您当前的位置: 首页 > 党建廉政

淮北市审计局组织观看警示教育片推动廉洁教育有形有效

发布日期:2022-12-01 09:54 作者:邓博锐  来源:市审计局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步加强党风廉政建设,强化审计干部队伍廉政警示教育,夯实防腐拒贪思想防线,20221028日下午,淮北市审计局组织全体干部观看警示教育片。

该专题片通过案例分析、相关人员采访及情景模拟再现等丰富的影像资料深刻剖析了部分力道干部及基层工作者身处关键工作岗位却放松自我要求,丧失理想信念,三观不正,导致思想滑坡,贪欲渐起,利用职务便利徇私枉法,侵占国有资产,贪污受贿,最终受到党纪国法严惩身陷囚牢的犯罪事实。

                   

观看警示教育片,使全体审计人员接受了一次思想上的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严于律己的必要性。参会人员纷纷表示要从反面典型中汲取深刻教训,树立正确的人生观、价值观和权力观。以案为鉴、洁身自爱、依法行审、廉洁从审,始终做到严守法纪红线,恪守道德底线,扎实做好本职工作,全面依法履行审计监督职责。